Ernährung | Fernkurs

Food Manangement

Sie befinden sich hier:
  • Qualifikationsstufe: Aufbauqualifikation
  • Dauer: 12 Wochen
    (individuell gestaltbar)
  • Start:jederzeit – 14 Tage kostenlos testen
  • Zulassung:Staatlich geprüft und zugelassen durch die ZFU
    (Zulassungsnummer: II/472)
  • Abschluss: Zertifikat
  • Abschlusstitel: Food Manangement

Richtig Lebensmittel einkaufen mit System!

  • Start täglich möglich!
  • Ortsunabhängig - komplett online absolvierbar
  • zeitlich unbegrenzter Zugang zum Online Campus
  • staatlich geprüfte und registrierte Weiterbildung

Gesamtpreis:

271,32 € *

Ratenzahlung: 4 Monatsraten á 67,83 € *

Informationen zum Fernstudium Food Management

Was kaufe ich richtig ein? Wie spare ich dabei? Wie esse ich gesund? Ein gesundes Leben beginnt in den Gängen des Supermarkts, wo sich zahllose Angebote aufreihen und mit leuchtenden Slogans für sich werben. Um gesund und in angemessenen Mengen einkaufen zu können, bedarf es einer ganzen Reihe von individuellen Überlegungen.

Steigern Sie Ihre Lebensqualität durch einen geplanten Einkauf und einen geschonten Geldbeutel!

Sie lernen, gesund und angemessen einkaufen gehen? Dann ist die Ausbildung "Food Management" die perfekte Weiterbildung für Sie! 

Staatliche Registrierung

Die Ausbildung Food Manager im Fernstudium ist von der Staatlichen Zentralstelle (ZFU) in Köln geprüft und registriert!Die Weiterbildung "Food Management" ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht mit der Zulassungsnummer II/472 staatlich registriert und steht damit für höchste Qualitätsstandards!

Diese staatliche Registrierung bestätigt, dass die Ausbildung auf den angestrebten Abschluss hinführt, die gesamte Absolvierung verbraucherfreundlich gestaltet und das Fernunterrichtschutzgesetz angewendet wird. Ihre Sicherheit, sich für einen professionellen Bildungsanbieter zu entscheiden!

Aufbau und Inhalt des Fernstudiums

Einleitend erhalten Sie einen historischen Überblick über die Entwicklung der modernen Ernährung. Anschließend erwerben Sie Basiskenntnisse für die korrekte Lagerung und gesunde Zubereitung von Lebensmitteln. Im Kapitel "Drin was drauf steht?" geht es dann um weit verbreitete Täuschungen der Lebensmittelindustrie und wie Sie diese erkennen können. Ergänzend werden E-Nummern, Zusatzstoffe und weitere Kennzeichnungen thematisiert, die es beim gesunde Lebensmittel einkaufen unbedingt zu berücksichtigen gilt. Darüber hinaus vermittelt Ihnen dieser Kurs Fachwissen in Bezug auf Produkte mit Bio-Siegel und gibt Ihnen einen Einblick in die allgemeine Lebensmittelkunde.

Ziel des Fernstudiums

Dieser Fernlehrgang vermittelt Ihnen die zugehörigen Fachkenntnisse, mit denen Sie Ihren Haushalt managen und richtig einkaufen können. Der zielführende Mix aus theoretischen Grundlagen für ein ideales Haushaltsmanagement und konkreten Tipps für den Einkauf unterstreicht dabei die Vielfalt der Kursinhalte. Sie sind nun in der Lage, die Qualität verschiedener Lebensmittel einschätzen und beurteilen zu können, um gesündere Produkte für sich auszuwählen.

Lassen Sie sich individuelle Strategien für den Einkauf und Umgang mit Lebensmitteln vermitteln

Der Fernkurs „Food Management“ liefert Ihnen tiefgehende Inhalte und punktet mit einem Höchstmaß an Lernkomfort. Auf diesem Weg werden Sie innerhalb kürzester Zeit zu einem Allrounder in den Bereichen Haushalt managen und richtig Lebensmittel einkaufen. Zum Abschluss erhalten Sie ein Zertifikat, das sich schön als ergänzendes Dokument in Ihrem Lebenslauf macht.

Voraussetzungen

  • Keine fachlichen Voraussetzungen erforderlich
  • Für die Nutzung des Online Campus ist ein internetfähiges Endgerät (PC, Laptop, Tablet oder Smartphone) erforderlich.

Sollten Sie nicht über die Voraussetzungen verfügen und dennoch an dem Fernstudium teilnehmen wollen, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Inhalte und Termine

Food Coaching
Ernährung gestern, heute und morgen
Von der Steinzeit zur modernen Ernährung - Tücken der Gegenwart - In Zukunft wird alles besser!?

Haushaltsmanagement
Tatort: Supermarkt - Korrekte Haltung und Lagerung von Lebensmitteln - Schauplatz: Kühlschrank - Zubereitungsformen von Lebensmitteln
- Außerhausverzehr - Die richtige Auswahl macht's!

Drin was drauf steht?
Die Zutatenliste - E-Nummern und Zusatzstoffe - Ans Licht gebracht: Täuschungen in der Lebensmittelindustrie - Betriebsnummern und Herkunft

Ökologisch oder Ökonomisch?
Die Reise um die Welt - Der Saisonkalender

Ist Bio besser?
Das Bio-Siegel - In Massen oder in Maßen?

Lebensmittelkunde und Toxikologie
Lebensmittelkunde - Toxikologie in der Ernährung - Wechselwirkungen zwischen unterschiedlichen Nahrungsmittel und Medikamenten
  • 14-tägige Testphase
  • Startdatum frei wählbar
  • Dauer kann flexibel angepasst werden

Gesamtpreis:

271,32 € *

Ratenzahlung: 4 Monatsraten á 67,83 € *

* inkl. der gesetzlichen MwSt. von 19%.