Ernährung | Fernkurs

Vegetarische Ernährung

Sie befinden sich hier:
  • Qualifikationsstufe: Aufbauqualifikation
  • Dauer: 11 Wochen
    (individuell gestaltbar)
  • Start:jederzeit – 14 Tage kostenlos testen
  • Zulassung:Staatlich geprüft und zugelassen durch die ZFU
    (Zulassungsnummer: II/479)
  • Abschluss: Zertifikat
  • Abschlusstitel: Vegetarische Ernährung

Erfahren Sie alles Wichtige für eine vegetarische Ernährung in der Praxis!

  • Start täglich möglich!
  • Ortsunabhängig - komplett online absolvierbar
  • zeitlich unbegrenzter Zugang zum Online Campus
  • staatlich geprüfte und registrierte Weiterbildung

Gesamtpreis:

271,32 € *

Ratenzahlung: 3 Monatsraten á 90,44 € *

Informationen zum Fernstudium Vegetarische Ernährung

Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf den Verzehr von Fleisch und tierischen Erzeugnissen. Ob aus Tierliebe, zugunsten der Umwelt oder anderen persönlichen Beweggründen, in den vergangenen Jahren nahm die Beliebtheit vegetarischer und veganer Ernährung stetig zu.

Ein Leben ohne Tierprodukte und das ohne Defizite!

Sie möchten vegetarisch oder vegan leben und dabei fehlende Nährstoffe anderweitig gewinnen? Oder Ihr Kind oder Ihre Freunde leben tierproduktfrei und Sie sorgen sich wegen Mangelerscheinungen? Dann informieren Sie sich mit dem Fernlehrgang „Gesund vegetarisch und vegan ernähren“ über diese Inhalte und bilden sich weiter! 

Staatliche Registrierung

Die Ausbildung gesunde vegetarische Ernährung im Fernstudium ist von der Staatlichen Zentralstelle (ZFU) in Köln geprüft und registriert!Die Weiterbildung "vegetarische Ernährung" ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht mit der Zulassungsnummer II/479 staatlich registriert und steht damit für höchste Qualitätsstandards!

Diese staatliche Registrierung bestätigt, dass die Ausbildung auf den angestrebten Abschluss hinführt, die gesamte Absolvierung verbraucherfreundlich gestaltet und das Fernunterrichtschutzgesetz angewendet wird. Ihre Sicherheit, sich für einen professionellen Bildungsanbieter zu entscheiden!

Aufbau und Inhalt des Fernstudiums

Zu Beginn erhalten Sie eine informative Einführung in die vegetarische Ernährung, die als breitaufgestellte Grundlage zu verstehen ist. Dabei geht es unter anderem um die allgemeine Definition von Vegetarismus und die korrekte Differenzierung verschiedener Ausprägungsformen. Anschließend werden weit verbreitete Mythen der vegetarischen Ernährung thematisiert und wissenschaftlich analysiert. Weiterführend erwerben Sie Basiskenntnisse in Bezug auf die vegetarische Ernährungspyramide. Ergänzend werden mögliche Risiken der vegetarischen Ernährungsweise erläutert, was die enorme Vielfalt der Kursinhalte zum Ausdruck bringt. Zum Abschluss liefert Ihnen diese Weiterbildungsmaßnahme konkrete Empfehlungen für die vegetarische und gesunde vegane Ernährung in der Praxis.

Ziel des Fernstudiums

Sobald Sie den Kurs beendet haben, wissen Sie, wie man gesund vegetarisch kocht oder worauf man bei veganer Ernährung besonders achten muss. Sie wissen, worauf es in einem Leben ohne Tierprodukte ankommt, wie man Mangelerscheinungen vorbeugt und was gesunde und leckere Alternativen zu Fleisch, Milch & Co. sind.

Gesund ernähren ohne Fleisch - ein Kurs mit Mehrwert

Um gesund vegan oder vegetarisch kochen zu können, bedarf es Grundwissen bezüglich entsprechender Lebensmittel. Im Zuge dieses Fernkurses erwerben Sie die zugehörigen Basiskenntnisse, mit denen Sie auch anderen Menschen helfen können, die vegan und gesund leben wollen! Im Anschluss erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat, das Ihr neu gewonnenes Wissen belegt.

Voraussetzungen

  • Keine fachlichen Voraussetzungen erforderlich
  • Für die Nutzung des Online Campus ist ein internetfähiges Endgerät (PC, Laptop, Tablet oder Smartphone) erforderlich.

Sollten Sie nicht über die Voraussetzungen verfügen und dennoch an dem Fernstudium teilnehmen wollen, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Inhalte und Termine

Lehrskript 1 | Vegetarismus und Veganismus
Einführung in die vegetarische Ernährung
Definition Vegetarismus - Differenzierung der Ausprägungsformen

Hintergrundinformationen
Geschichte des Vegetarismus - Ausprägung des Vegetarismus - Motive des Vegetarismus - Mythen der vegetarischen Ernährung

Grundlagen der vegetarischen Ernährung
Die vegetarische Ernährungspyramide - Eiweiße - Fette - Kohlenhydrate - Ballaststoffe - Vitamine - Mengenelemente - Spurenelemente - Bioaktive Substanzen
Lehrskript 2 | Vegetarier- und Veganerberatung
Mögliche Risiken der vegetarischen Ernährung und deren Behandlung
Eiweiße - Omega-3-Fettsäuren - Vitamin D - Vitamin B12 - Vitamin B2 - Calcium - Eisen - Jod - Zink - Fremd- und Schadstoffbelastung bei vegetarischer Ernährung

Vegetarische Ernährung in speziellen Lebenssituationen
Säuglinge, Kinder und Jugendliche - Schwangere und Stillende - Senioren - Sporternährung

Vegetarische Ernährung in der Praxis
Die Kennzeichnung - Die Küchenpraxis - Die pflanzlichen Alternativen - Der pflanzliche Tagesplan
  • 14-tägige Testphase
  • Startdatum frei wählbar
  • Dauer kann flexibel angepasst werden

Gesamtpreis:

271,32 € *

Ratenzahlung: 3 Monatsraten á 90,44 € *

* inkl. der gesetzlichen MwSt. von 19%.