Grundlagen der Ernährung (I)

Gesunde Ernährung leicht gemacht



Gebühren:

2 Monatsraten à 50,00 €

(zzgl. 19% MwSt.)

Grundlagen der Ernährung (I)


Neben äußeren Einflüssen und der physischen Fitness spielt insbesondere die Ernährung eine wesentliche Rolle für die Gesundheit. Was man dem Körper zuführt, verarbeitet und verwertet er, um Energie für seine Funktionen und Bausteine für Zellen aller Art zu haben.  

Machen Sie sich schlau und lernen Sie, wie gesunde Ernährung aussieht!

Sie möchten Ihre Ernährung umstellen und sich gesünder ernähren? Oder fasziniert Sie der Weg der Nahrung durch den Körper? Dann lernen Sie die Grundlagen der Ernährung bequem im gleichnamigen Fernkurs!


Grundlegendes zur Ernährung

Aufbau und Inhalt: Wie man auch beim Hausbau mit dem Fundament beginnt, wird zunächst der Aufbau der Zelle und der Zellstoffwechsel erläutert. Von dieser kleinsten Einheit ausgehend rückt darauffolgend der gesamte Körper in den Fokus und der Weg der Nahrung durch den Körper wird detailliert beschrieben. Magen, Darm, Leber und Bauchspeicheldrüse stellen dabei wesentliche Stationen dar. Im Kapitel über ernährungs- und leistungsphysiologische Grundlagen sind physikalischer und physiologischer Brennwert, kalorisches Äquivalent oder der Energiebedarf Gegenstände der Betrachtung. Abrundend wird die Bestimmung der Körperzusammensetzung besprochen.

Gesunde Ernährung leicht gemacht

Ziel: Viele Menschen beschäftigt die Frage, wie man sich gesund ernähren kann. Wenn auch Sie dazu gehören, können Sie diese Frage nach Beendigung des Kurses eindeutig für sich beantworten und wissen, wie man gesund und richtig isst. Sie kennen nicht nur tolle Lebensmittel, sondern verstehen auch, wie diese auf dem Weg durch den Körper verwertet und verwendet werden.

Voraussetzungen: Für den Fernlehrgang „Grundlagen der Ernährung“ sind keine Vorkenntnisse vorausgesetzt. Um alle Funktionen des Online Campus nutzen zu können, benötigen Sie ein Gerät mit Internetzugang. Die Vorteile eines Fernkurses liegen klar in der möglichen Flexibilität, denn wo und wann Sie lernen möchten, können Sie selbst bestimmen.

Lecker essen – aber gesund!

Ob Sie Ihre Ernährung umstellen möchten, sich informieren wollen, wie sich Ihre Familie gesund ernähren kann oder der Weg der Nahrung durch den Körper im Fokus Ihrer Neugierde liegt – sämtliche Anliegen werden durch Grundlegendes und Weiterführendes zur Ernährung fachkundig und zufriedenstellend beantwortet. Per Fernkurs wird Ihnen die gesunde Ernährung leicht gemacht! 

4 Wochen
Grundlagen der Ernährung
Zertifikat
II/482
Staatlich registriert
100,00 € (zzgl. 19,00 € gesetz. MwSt.)
2 Monatsraten à 50,00 € (zzgl. 9,50 € gesetzl. MwSt.)

1. Woche | Lehrskript | Grundlagen der Ernährung

Zelle und Zellstoffwechsel
Die Zelle - Der Stoffwechsel

Weg der Nahrung durch den Körper
Mund - Speiseröhre - Magen - Zwölffingerdarm - Dünndarm - Dickdarm - Galle - Bauchspeicheldrüse - Leber

Ernährungs- und Leistungsphysiologische Grundlagen
Physikalischer Brennwert - Physiologischer Brennwert - Kalorisches Äquivalent - Respiratorischer Quotient - Energiebedarf

Bestimmung der Körperzusammensetzung
Hautfaltenmessung (Anthropometrie) - Bioimpendanzanalyse (BIA) - Body Mass Index (BMI)
Nach jedem abgeschlossenen Wissensbereich sind Lernkontrollfragen über den Online Campus per Multiple-Choice-Verfahren abzulegen. Diese dienen Ihrer persönlichen Lernerfolgskontrolle.
Nach jedem abgeschlossenen Wissensbereich sind Lernkontrollfragen über den Online Campus per Multiple-Choice-Verfahren abzulegen. Diese dienen Ihrer persönlichen Lernerfolgskontrolle.
Nach jedem abgeschlossenen Wissensbereich sind Lernkontrollfragen über den Online Campus per Multiple-Choice-Verfahren abzulegen. Diese dienen Ihrer persönlichen Lernerfolgskontrolle.
Nach jedem abgeschlossenen Wissensbereich sind Lernkontrollfragen über den Online Campus per Multiple-Choice-Verfahren abzulegen. Diese dienen Ihrer persönlichen Lernerfolgskontrolle.

Fernkursabschluss

  • Keine fachlichen Voraussetzungen erforderlich
  • Internetzugang (mind. DSL-Geschwindigkeit)

Sollten Sie nicht über die Voraussetzungen verfügen und dennoch an dem Fernstudium teilnehmen wollen, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Sonderrabatt
Schüler, Studenten, Auszubildende, Geringverdiener, Erwerbslose und Rentner erhalten eine Ermäßigung von 5 % auf das gesamte Bildungsangebot.

Steuerliche Vorteile
Die Kosten für Ihre berufliche Weiterbildung sind im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bei Ihrer Steuererklärung als Werbungskosten von der Steuer absetzbar. Ihr Steuerberater oder Ihr Sachbearbeiter beim zuständigen Finanzamt informiert Sie gerne über die Höhe der Abzüge.

Eine Bescheinigung über Ihre gezahlten Lehrgangsgebühren stellen wir Ihnen jederzeit gerne aus.